منتديات الشفاء للتكوين شبه الطبي

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mohamed hamdane
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مشرف قسم اللغة الفرنسية
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الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1814
نقاط التميز : 12215
تاريخ الميلاد : 16/10/1990
الأختصاص : infirmier de la santé publique
تاريخ التسجيل : 19/04/2011
الأقامة : mostaganem
الأوسمة :
Régime de prévention des maladies cardiovasculaires 943414666

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Régime de prévention des maladies cardiovasculaires Empty Régime de prévention des maladies cardiovasculaires

الإثنين 13 فبراير 2012 - 14:07
Régime de prévention des maladies cardiovasculaires La prévention des maladies cardiovasculaires chez les sujets à risques, et la prévention de l'évolution et de l'apparition de complications, demande, du point de vue culinaire, des adaptations similaires. Les principaux objectifs en sont :




-Limiter l'apport énergétique des plats (la plupart des malades doivent perdre du poids ou retrouver leur poids de forme, et le garder) : cela passe par un allégement au niveau des lipides et du sucre.

-Mieux choisir les matières grasses consommées, en privilégiant les matières grasses mono-et polyinsaturées.

-Favoriser les fibres (diminution du taux de cholestérol ) et les antioxydants végétaux (protection vasculaire).
Pathologies-Bilan lipidique perturbé

-maladie cardiovasculaire

-Diabète
Ouiiii !!! Produits laitiersLait, yahourt, fromage blanc, petit suisse nature

Yahourt édulcoré à l'aspartam (nature, aromatisés)

Fromage en quantité limitée (à éviter dans les préparations)
Viandes, poissons, œufViandes maigres, privilégier les volailles, le porc

Poissons maigres et gras (3 à 4 fois/semaine)

Crustacés

œufs : à limiter en fonction du taux de cholestérol (2 à 4 fois/semaine)
FéculentsPâtes, riz, pomme de terre, légumineuses

Pain, biscottes

Céréales de petit déjeuner

Viennoiseries et pâtisserie en quantité modérée à la margarine, riche en acides gras insaturés.
Fruits & légumesFrais ou surgélés nature, légumes appertisés fruits secs, oléagineux
Matières grassesHuiles ( olive, tournesol, maïs, colza, soja, noix...) et margarines riches en acides gras insaturées
Produits sucrésEdulcorant de synthèse

Sucre en quantité limité (10 à 15g par jour)

Chocolat noir en faible quantité
AutresHerbes, épices, aromates...

Moutarde, vinaigre
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